إنضم الى صفحتنا على فيسبوك لتبادل المعلومات إشترك الأن

زيت العفص

    جيهان

زيت العفص اسم علمي Ricinus communis






تعريف زيت العفص

زيت العفص هو زيت طبيعي يستخرج من نبات العفص (Foeniculum vulgare)، وهو نبات عشبي ينتمي إلى عائلة الخيميات. يعرف أيضًا باسم الشمر البري.
زيت العفص يتميز برائحته العطرية الفواحة ويستخدم في مجموعة واسعة من الاستخدامات الصحية والتجميلية. وفيما يلي بعض الفوائد المحتملة المرتبطة بزيت العفص


ونذكر أهم فوائد زيت العفص Ricinus communis

  • قابض للعضلات البطن المترهلة
لتقوية العضلات المترهلة في منطقة البطن، يُفضَّل الاعتماد على تمارين محدَّدة لتقوية العضلات الأساسية والعضلات البطنية. بعض هذه التمارين تشمل العمل على العضلات الشريكة مثل العصابة العرضية والعضلات الرئيسية مثل عضلات البطن العمودية والعرضية والمائلة.

  • مفيد للشعر
زيت العفص أنه مفيد للشعر وقد يساعد في تعزيز صحته وجماله

  • مفيد للبواسير
زيت العفص بأنه يحتوي على بعض الفوائد الصحية، وقد يُستخدم في بعض الأحيان كعلاج طبيعي للبواسير.

  • مفيد للجروح
زيت العفص له خصائص مضادة للالتهاب ومطهرة، وبالتالي أنه يمكن أن يكون مفيدًا للجروح البسيطة.

  • مفيد للجلد
زيت العفص أنه مفيد للجلد وقد يساعد في تحسين صحته ومظهره.

  • تخفيف الهالات السوداء
زيت العفص ليس له تأثير مباشر في تخفيف الهالات السوداء تحت العينين. الهالات السوداء تنجم عن عدة أسباب مثل التعب، الجفاف، الوراثة، الشيخوخة، وتراكم البقايا الدموية تحت الجلد.

  • مفيد للحب الشباب
زيت العفص أنه له تأثير مضاد للبكتيريا ومضاد للالتهابات، وبالتالي يمكن أن يكون مفيدًا في علاج حب الشباب. 

  • مطهر للقروح
أن زيت العفص له تأثير مطهر ومضاد للالتهابات، وبالتالي يمكن استخدامه في علاج القروح البسيطة

Getting Info...

إرسال تعليق

Cookie Consent
نحن نقدم ملفات تعريف الارتباط على هذا الموقع لتحليل حركة المرور وتذكر تفضيلاتك وتحسين تجربتك.
Oops!
يبدو أن هناك خطأ ما في اتصالك بالإنترنت. يرجى الاتصال بالإنترنت والبدء في التصفح مرة أخرى.
AdBlock Detected!
لقد اكتشفنا أنك تستخدم المكون الإضافي adblocking في متصفحك.
تُستخدم الإيرادات التي نحققها من الإعلانات لإدارة هذا الموقع ، ونطلب منك إدراج موقعنا في القائمة البيضاء في المكون الإضافي لحظر الإعلانات.